返屋食饭,摁脚写诗,闲来拈花,忙前捶怀。工作室邮箱:pandm20032000@163.com
新浪微薄@阿梗木叶笔记
 

LOFTER专访:阿梗——执笔丹青素颜心

LOFTER官方博客:

 

NAME:阿梗

LOFTERhttp://ageng.lofter.com/ 

常用标签:插画


最早是什么样的机缘开始投身绘画的?为什么取名“阿梗”?

从三岁有了记忆开始,就想拿画画这个事情来愉悦和养活自己。也是从三岁开始拿着笔自己乱画乱画到如今。画画的“机缘”,应该是出于天生的喜爱吧。“阿梗”这个名字,意义在于“植物运输养分的茎”,是朴素,传输,生长的意思。

在电脑绘图越来越发达的今天,为什么还是坚持水彩手绘?

手绘的温暖触感,可触碰不可修改的趣味很吸引我。水彩更是十分有魅力的事物。当水花四处弥漫游走,铅笔线条游离其中的时候,有一种很畅快的微妙感觉。当然我也有在用cg去画连载的故事《踮脚张望》。虽然用电脑,但是画画的手和画画的心境是一样的。


能简单介绍下新书《卜鸟》吗?

《卜鸟》是过去六年时间里,自己断断续续,画的一些笔记,短篇故事,诗歌小画的集结,这本书的心情很闲散和缓慢,传达的情感是朴素的,不华饰,不张扬,希望这本书的集结,就象一只小鸟一样,勇敢起飞。“卜鸟”的另外一个含义是“羽翼未齐的小鸟”之意。

这本书精选了你从2007年至2012年的水彩作品,你觉得这六年来你的作品风格有什么变化吗?

6年时间里,我学习如何更直接地表达内心。6年后的画包含了更多自己的情绪和精神,在技巧上放弃了一些华丽复杂的东西,去追求直接的主题成为现在更强烈的愿望。

 

平时生活中除了画画还有什么兴趣爱好?

旅行,烹饪,刺绣,整理,阅读和观影。

如果有一天不想再画画了,有没有想过会去做什么?

没想过,应该会一辈子学到老爱到老地画画,但是画画之余倒是可以兼顾很多兴趣,比如绣花喝茶晒太阳啦。

全文链接
 
 
 
评论(5)
 
 
热度(208)
  1. 弦歌阿梗 转载了此文字
  2. 过敏儿的小旅行LOFTER官方博客 转载了此文字
  3. 未命名LOFTER官方博客 转载了此文字
 
上一篇
下一篇
© 阿梗|Powered by LOFTER